注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰缘居

悄然,淡却那桥烟雨 ; 逐渐,懂了这份情怀...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国诗词协会会员 中华诗词家联谊会会员 【七律】自叙 幼纵江湖苦困深, 辛酸历尽梦追寻。 书山常拥凌云志, 商海频筹创业心。 放眼山川融妙句, 胸怀日月铸强音。 寒梅品格长相伴, 笑傲苍天对月吟。

网易考拉推荐

【七律】母亲节忆母(原创)  

2015-05-12 09:24:43|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           【七律】母亲节忆母
                                  文/泰缘居士
人生曲折路艰辛,长忆娘亲飞泪频。
勤俭持家撑苦困,刚强教子斗艰贫。
母施大爱终成疾,我失慈音尚幼身。
是否天堂今有节?哀思无限寄仙神。

母亲,这一伟大而平凡的称谓,对六岁失去母爱的我而言,似乎己是遥远的记忆,但童年的往事,又是那样的清晰,正值壮年的母亲,因生活的重压,劳动的繁重,最终积劳成疾,无钱医治,丢下六个苦命的儿子和多病的丈夫而早逝。每忆母亲,泪如雨下,虽己节后,仍思绪万千,无限哀思,特赋此诗…
2015.5.10

【七律】母亲节忆母(原创) - 泰缘居士 - 泰缘居
 
【七律】母亲节忆母(原创) - 泰缘居士 - 泰缘居
 
【七律】母亲节忆母(原创) - 泰缘居士 - 泰缘居
 
【七律】母亲节忆母(原创) - 泰缘居士 - 泰缘居
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017